誰でも簡単にできる韓国料理
〜おいしいチジミを作ろう〜
必要な器具や材料

・ニラ(1束)  ・ニンジン(1/2本)   ・ジャガイモ(2個)
・小麦粉   ・冷凍イカ(1パイ) ・サラダ油  ・塩(少々)
・ボール  ・泡だて器  ・フライ返し  ・フライパン
・お玉  

1、ニラ、ニンジン、ジャガイモの
皮をむいておき、イカは解凍し皮をむいて、
足と体に分けておく。
2、ニラ、ニンジン、ジャガイモ、イカを千切り
(縦約4cm 横約2,3mm)にしておく。
3、小麦粉をボールの4分目まで入れ、
コップ一杯分の水を入れた後材料をすべて
入れる。小麦粉や水が少ないと思ったら
付け足す。


4、ボールの中の材料を泡だて器でよくかき混ぜ
ドロッとしてきたら塩を少々入れ、またかき混ぜる。
5、フライパンに、サラダ油を少し多めにしいて
ボールの中身をお玉で1.5はい位すくって、
フライパンにしき、薄く円状にのばす。
うらの方に焼き色がついたらフライ返しで裏返す。
6、両面こんがりと焼けたらおさらに移して
出来上がり!!飾りは、お好みでプチトマトなどを
飾ると
VeryGood!!


  

タレは小皿にしょう油おおさじ2・3杯とゴマ油を小さじの1/2、ゴマ少々を入れてタレを作るとおいしい。

☆おまけ